资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 军事 >
京城欣赏丁毒草的处所-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.kojod.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-29 01:50 * 浏览 :

春季的北京百花盛开。假如想欣赏丁香花,能够去这多少个处所。

1、法源寺

法源寺始建于唐,是北京最古老的名刹,现为中国佛学院所在地。

据说,老北京曾有"悯忠寺(法源寺)的丁香,崇效寺的牡丹,极乐寺的海棠,天宁寺的芍药"之说。现在,这京城的四大花事,仅存法源寺的丁香了。

法源寺中保存有数株可贵的丁香树,种类除了常见紫丁香跟白丁香,还有南洋马鲁古所生的丁香,其花为四瓣,盛开时花的边沿色彩更深,有欲滴之势,非常常见。4月,丁毒草将悄悄盛开,掩映着古寺的红墙碧瓦,颇有古韵。

地址:西城区宣武门外教子胡同南端东侧

2、戒台寺

戒台寺以领有树龄在200年以上的古丁香近20余株,在北京堪称第一,如斯古老的丁香,即便是在故宫的御花园也仅有两棵罢了,树龄之老,全国难得。每当丁香盛开时节,芬芳袭人,花繁色丽,纷纷可恶。“一树百枝千万结;就是我国唐、宋诗词中对丁香花开时茂盛水平的描写与夸奖。

地址:门头沟区永定镇戒台寺治理处

3、鲁迅故居 

鲁迅旧居是鲁迅1924 年至1926年在北京的住所。“在我的后园,可以看见墙外有两株树。一棵是枣树,还有一棵也是枣树……;这是鲁迅在散文《秋夜》的开头。这两句话让人印象深入,不过鲁迅先生文中的枣树早已经逝世掉了,不外前院和后院的拐角处,却仍然有枣树。

院子里还有白丁香。这是鲁迅1925年亲身种下的,丁香树很旺盛,开花季节满院花香。后院里还有鲁迅亲手种下的黄刺梅以及桃树,55677品特轩高手之家

地址:西城区阜成门内宫门口二条19号 

相关的主题文章:
下一篇:没有了